пятница 4. октября / 2019

Подача заявки на участие в Международном фестивале ледовых скульптур 2020

Международный фестиваль ледовых скульптур в Елгаве, Латвия, пройдет уже в 22-й раз. За время своего существования фестиваль рос и развивался как с художественной, так и организаторской точки зрения, получив признание и положительные отзывы от иностранных художников и среди других международных фестивалей.Поэтому каждый год он собирает более тридцати признанных в мире, профессиональных скульпторов и художников из разных стран мира.

Цель фестиваля – развивать город Елгава как творчески активное культурное пространство, которое ежегодно знакомит с новейшими мировыми тенденциями, новостями и проектами в области искусства в окружающей среде, привлекая скульпторов и художников, создавая платформу для обмена опытом и новых открытий в сфере создания скульптур из льда и снега.

Тема фестиваля: СУПЕРГЕРОИ


На протяжении десятилетий интерес к историям, комиксам и фильмам о различных супергероях уносил наше воображение в другие галактики. Хотя супергероев мы чаще всего ассоциируем с Голливудом и связанными с ним приключениями, нельзя забывать о том, что супергерои обитают как в легендах, так и на страницах истории наших народов. Борьба добра со злом, победа света над тьмой и неожиданные повороты событий все чаще захватывают и мир искусства. То, насколько разнообразны возможности отображения супергероев в ледовых скульптурах, доказать приглашаются лучшие скульпторы.

Несмотря на то, что супергерои часто бывают вымышленными, они отображают нашу – человеческую природу и мысли. Мы любим рассказы о супергероях из-за желания быть похожими на них, так как они служат не только развлечением, но и мотивацией.

Фестиваль будет проходить с 2 по 8 февраля 2020 года.

ПОЛОЖЕНИЕ

Developed: SOFTIKOM