вторник 20. октября / 2020

Подача заявки на участие в Международном фестивале ледовых скульптур 2021

Международный фестиваль ледовых скульптур в Елгаве, Латвии, проводится уже 23-й год. За годы своего существования фестиваль рос и развивался как в художественном, так и в организационном плане, заслужив признание среди зарубежных художников и других международных фестивалей. Ежегодно он собирает в Елгаве более тридцати всемирно признанных профессиональных скульпторов и художников из разных стран.  В 2021 году фестиваль будет проходить с 31 января по 6 февраля. 

Заявка художников до 30 ноября.

Тема фестиваля: ЗОО

ЗОО – это лаконичное обозначение узнаваемо во всем мире и ассоциируется с животным миром. Не только с созданным человеком животным миром в зоопарке, но и с неописуемо разнообразной фауной, которая существует рядом с нами – на суше и в воде. И в нас тоже. Животное несет в себе дикую природу, но во взаимодействии с человеком – одомашненную природу, в которой человек может стать как самым важным кормильцем, так и величайшим врагом животного. Но иногда мы сами руководствуемся животными инстинктами, и говорят, что в каждом из нас скрывается какое-то животное, или, может быть, зверь? Где заканчивается человечность и начинается царство животных? Более ли человечен лев в клетке зоопарка, чем живущий в степи? И руководствуется ли человек, идущий на охоту, животными инстинктами? Человека и животное объединяет природа, но природа с точки зрения человека и животного различается. В этом году мы приглашаем скульпторов ледового искусства раскрыть великолепный животный мир – его красоту и вызовы.

ПОЛОЖЕНИЕ 


Следя за развитием вызванной Covid-19 пандемии и ссылаясь на установленные в стране и в мире меры эпидемиологической безопасности для ограничения распространения инфекции, организаторы фестиваля имеют право отменить фестиваль или изменить форму его проведения в соответствии с текущей ситуацией.

Ledus_skulpturas_piektdiena_billijs_locs_printsize-0233.jpg

 

Kупить билет

Developed: SOFTIKOM